我が家流 キャスの鶏胸身ジャーキーの作り方

ママさんが 今年初のボクの鶏胸身ソフトジャキー
を作ってくれたよ




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ボクも お山のお友達もこれが大好きなんだ♪






DSC04889_R.jpg

鶏胸身 4枚 1555g

皮と油を取り除き
80度くらいの湯に数分つける

キッチンペーパーで胸身の水分を取り除く
適当な大きさに切り分ける

繊維に沿って手でも引き裂ける
切り方や叩き方は ワンコに合わせて自由自在・・・
 


これだけの量を2枚の鉄板に並べるので
一切れがかなり分厚いし 鉄板上はギュウギュウ







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オーブン温度 170度~180度で 1時間半~2時間

キャスの場合は柔らか仕上げなので
ほとんど 鶏胸肉のオーブン焼き って感じ

その日の分を残して すぐに冷凍

食べる時は レンジ(600W)で20秒ほど
何時までも新鮮な良い香りがします







DSC04918_R.jpg

ボクの常備食だよ







クッキングペーパーが無くなったので
アルミホイルを鉄板に敷いて 焼いてみたら
大失敗!
ホイルが鉄板から剥がれなーい(涙)


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